Земные следы

Земные следы уходящего лета -
Щемящее чувство
              любви и разлуки.
Меняется всё восприятие цвета,
Меняются летние запахи, звуки.

Замшелая осень стоит у порога
С ведёрком дождя
          для грибов и морошки.
Душе-то и надо
             тепла бы от Бога,
Щепоточку света
            да ласки немножко.

И я удивляюсь повтором и нови,
Что так щедро дарит
          нам, людям, природа.
Меняется дух, состояние крови
При встрече грядущего
                времени года.


               30.03.19


Рецензии