Рождённые в СССР

Мы дети страны
"Счастливое детство",
Где совесть и честь - всегда по соседству.
Где, если споткнулся - протянут руку.
Где помощь придет по первому стуку.
Мы письма писали всегда от руки,
- Смешные, нелепые чудаки.
Играли в войнушки, скакалку, лапту,
Любой мог синяк отхватить на лету.
Конечно, мечтали героями быть:
Медаль получить, а не "блог запилить".
Девчонкам писали смешные записки,
Не знали, что можно влюбиться "на вписке".
Для нас "Первомай" - это праздник, парад,
И мама наденет красивый наряд.
Для нас ветеран - это нечто святое,
Для них - утекающее и былое.
Мы дети страны "Счастливое детство",
Где души родные всегда по соседству.


Рецензии
Ох, до слёз...

До судороги в груди!!!

Не вернуть....

Дмитриев Александр Александрович   24.10.2020 21:24     Заявить о нарушении
Это да, ушла эпоха((((

Аида Смирнова -Минкина   25.10.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.