Прихвостни

Два тапочка, скучая по ногам,
в прихожей затевали споры… Срам!
Желание лидерства так одолело,
что угождать привычным стало делом.

- Хозяину, уставшему с дороги,
готов ласкать я первым ноги! –
скользнул проворно левый на порог.

- Напрасно так стараешься, дружок.
Спешить вперёд тебя не стану, право,
я - первым окажусь на ножке правой!.. -

Не важно:
сколько продолжался спор…
когда вошли ботинки в коридор…
как ноги, оказавшись на диване,
босой комфорт себе создали сами.
 - - -
По теме этой сочинил пословицу народ:
«Коль записался в прихвостни, не забегай вперёд».
                09.15г


Рецензии