Было время другое

Было время другое -
Мы стремились повыше!
Были чувства поглубже,
Были души почище.
Было солнце поярче,
Были звёзды пониже,
Была гордость без фальши,
Совесть наша - превыше!
Были реки пошире,
Были мысли умнее.
Было счастье в пломбире,
Небеса голубее.
Ароматные дали
Наши души пленили.
Мы цветы пеленали
И любимым дарили.
Было трудно, но все же,
Мы вперёд продвигались!
Нравы были построже -
Мы же Бога боялись!
Мы встречали рассветы,
Провожали закаты,
Крохой хлеба делились,
И с соседом, и с братом.
Было делом обычным -
За девчонку подраться,
А потом у подъезда,
Тайком целоваться.
Были юбки длиннее,
Ресницы короче.
Взгляды были скромнее,
Губы были потоньше.
В наших душах великих
было что-то святое,
Мало было двуликих
Время было другое.


Рецензии