Следы терялись под сосной...

   (или Ворона и Лисица)
(новогодняя байка)

Следы терялись под сосной
с высокой, пышной кроной,
с ажурно-снежной бахромой
на ветке под вороной.

Победно каркающий крик,
вспорхнувшей к небу птицы,
обескуражил лишь на миг
пыл хищницы-лисицы
На крону мельком бросив взгляд,
лиса под снег присела,
как бы украсить свой наряд
накидкой снежно-белой:
«Как досадила ты меня!
Испытывала силы?
Водила по следам три дня…
Считай, – перехитрила!
Теперь я звука не издам -
замру, как статуэтка.
Полюбопытствуешь… тогда
и берегись, соседка!»
 
Ворона топала сердясь,
летели хлопья с веток…
Лиса терпела затаясь,
лежала без ответа.
Ей становилось всё теплей
под снежным покрывалом,
уютно, как в норе своей…
Да, так и задремала.

И видит сон: знакомый Дед –
снег на усах, на шапке -
ей дарит лакомый обед…
и крылышки, и лапки!
---
Встречал под ёлкой Новый Год
лесной народ задорно!
Все ждали, что придут вот-вот
лисица и ворона…
---
Следы терялись под сосной…
Лисице сладко спится.
Бросая с ветки взгляд косой,
всё ждёт подвоха птица.
                12.15г


Рецензии