Осколком битого стекла

Осколком битого стекла
Рисует память тонко вены,
Оставив кожу в толще льда
Привыкну к боли постепенно.

Я не могу себе соврать,
Сказав кому-то: “время лечит”,
Оно прокрустова кровать,
Когда лечить уж больше нечем.

Ты принесла в тот день ко мне,
Свою израненную  душу
И знала всё о тишине,
Но ничего, совсем, о стуже.

Пошла за мной тогда, вослед
В мой мир застывших ощущений,
Туда, где стал от света слеп
И где не мог согнуть колени.

Ты же хотела, просто жить,
Бросаясь птицею на льдины,
Не обрывая жизни нить
Топила сердцем лёд и иней.

И верила, сама любовь
Тебя отправила в дорогу.
Услышал твой далёкий зов,
Кровь отозвалась в венах слогом.


Рецензии