Артём с фамилией Петров

На конкурс «Плеоназминг» http://stihi.ru/2019/03/30/2130
         *
Босс возглавлял кружок умело,
Отряд команды был таков:
Филипп, Егор, Татьяна, Белла
И к ним, в кружка примкнувший тело,
Артём с фамилией Петров.

Егор болтал, точивши лясы,
Филипп играл с мячом в футбол,
Татьяна танцевала плясы,
Творя такие выкрутасы,
Что шеф с водой пил Валидол...

Играла Белла на баяне
Свои известные хиты
О грозном буйном атамане,
Который заправлял в шалмане,
Но урки были с ним на «ты»!

И только тот, кого Артёмом
Частенько звали ( и не раз!),
Был некоей лошадкой тёмной:
Он, словно призрак, был фантомом,
И лишним, будто плеоназм.


Рецензии