тигр

про это когда-то уже написал багряный.
сквозь пустошь немую скользит не имея вида,
состоящий из ощущения взгляда и яда

не дракон, но тигр.

его поступь тверда и могучи стальные лапы,
и огромная пасть разрывает холодный воздух -
что осталось то душит сильнее кляпа

ничего не осталось, а значит ничто не поздно.

а значит ничто не пугает шального зверя.
а значит ничто не приносит радости и печали,
так ведь проще кивать на вопросы доверия,
так ведь проще осмыслить то, что молчалось вначале.

он летит через степь, сверкают клыки и когти,
просыпаются земли, ощущая движения остро,
и на деле машина по сути - из стали и дёгтя

и по рельсам бежит не тигр,
а просто
монстр.


Рецензии