Почему не делаю. Времени нет

Есть две субстанции по жизни,
Что нашу размеряют жизнь.
Они всегда, везде едины -
Их никому не разделить.
Мы ДЕЛО некое всё ВРЕМЯ деем,
Иль ВРЕМЯ тратим мы на ДЕЛО -
Иначе быть не может никогда!
Сейчас я к сути перейду стиха.
В отличии от Времени, оно конечно,
Делов всегда за горизонт сто вёрст.
И тут-то вот решает Сердце ль Мозг,
Что Делать надобно первоВременно.
Мораль: Для тех лишь ДЕЛ, что по Душе, всегда
Находим ВРЕМЯ. Для иных НЕТ ВРЕМЕНИ у нас...
-
Предыстория.
Стих родился из одной жизненной ситуации, а уже после в Сети нашёл очень много мудростей про "Времени Нет" (а не наоборот). Оказалось я не одинок в своих наблюдениях)


Рецензии