Тревожный декабрь

В руладах праздничных оркестра явился вечер.
И опять моей душе,
как в клетке тесно в бравурных ритмах.
Не унять стремленье к звукам Сарабанды.
Тревожно, странно…
Что стряслось?
          
Во фраках черных музыканты,
Ход жизни меряют Куранты…
Свет Александровского сада,
смятенье в песне снегопада,
тревожное мерцанье звезд.

Москва в Рождественском убранстве,
А мир сдержать не может слез.


Рецензии