Защита от случайных фраз

Случайной фразой, как клинком,
Тебя заденет за живое…
Поддержки не найдя ни в ком,
Глядишься в зеркало кривое

Событий жизненных. И фраз
Летят клинки, снаряды, стрелы.
Ты зарекаешься не раз
Не реагировать. И смело,

Открытой грудью на шипы,
Бросаешься – но всё напрасно.
Глаза души к силкам слепы,
Что держат цепко. – Ежечасно

Привычный образ действий, слов
Рождает те же результаты.
И ты из невода улов
Вновь достаёшь. Найдёшь когда ты

Лазейку вырваться. За явь
Себя, услышав, не осудишь –
Освободишься. Им оставь
Слова. – Уже не властны люди

На низость указать тебе.
Где всё равно – там нет сравненья.
И свет, ответив «нет» борьбе,
Ты принимаешь вместе с тенью,

Себя напрасно не кляня,
А просто – добавляя света. –
Растишь его – день ото дня,
Благодаря судьбу за это

И зная, что не кончен путь,
Себя творя неутомимо.
И стрелы, не вонзаясь в грудь,
Вместе с клинками мчатся мимо.


Буслова Светлана,
28.03.2019 г.


Рецензии