Про мужчину-враля...

Дайте ручку и бумагу
Напишу сейчас стихи
Об одном мужчине-врале
И о его подлости!

Ты, парень, сильно нагрешил -
Двух женщин чистых оскорбил
Одну, что рядом, - ты унизил
С другой жестоко поступил!

Другой ты думал насладиться
Потешить ты себя решил
Мужское эго и амбиции
И неуёмный мерзкий пыл!

Ты стал преследовать другую
Желая ею обладать
И в ход пустил ты свои чары
С расчётом, чтобы - выиграть!

Ты не давал другой прохода
Ты ей подумать не давал
Ты подрывал её основу
Ты штурмом её чувства брал!

Её отказа ты не слышал
А, может, даже - не хотел
Ты шёл к своей заветной цели
Играть в любовь ты преуспел!

И вот добился ты её
Расположения благого
и показалось - мало это
Ты захотел другого!

Решил влюбить её в себя
Такую цель себе поставил
И стал ты действовать, хитря,
Ведь, жил по жизни ты без правил!

И всё тебе сходило с рук
С другой ты поделился
В себе уверен ты был, друг,
И этим похвалился!

Что жизнь твоя всегда защиту
Имеет рода и семьи
И все, кто плохо поступают,
За всё поплатятся они

А ты всегда под той защитой
Покойных мамы и отца
И из воды сухим выходишь,
Хоть и характер подлеца!

И сколько раз тебя спасала
Твоя покойная родня
И обнаглел ты "в доску", парень,
А вот расслабился ты зря!

Ты думал, дальше также будет?
Добьёшься своего с другой?
И ничего тебе не будет
За твой поступок, милый мой?

Но ты ошибся очень сильно
Законы жизни, позабыв,
И жизнь тебя всему научит
Тем самым истину открыв

Законы жизни-то - для всех,
И для тебя, мой друг,
И то, что сеешь ты везде,
К тебе вернётся вдруг!

Как много сеял ты подставы
Так получи ты их назад
Не сразу, а когда придёт
То время для твоих расплат!

Тогда получишь ты сполна
За все дела свои
И не спасёт тебя родня
От высшей справедливости!

Желаю я тебе добра
Прозрения и мудрости,
Чтоб делал добрые дела
Ты людям, а не подлости!

А жизнь - добра и справедлива
И если - неприятности
То, значит, заслужил ты это
Прими судьбы превратности!!!

©НИА декабрь 2017 г.


Рецензии