***

Как же чёрт возьми
Всё надоело.
Людям нужно только хлеба
И зрелищ.

Веру подавай в Бога
Без веры.
А иконы как подставку
Под чайник и телек.

Да чегож мы мудры
Только черезмерно.
Ум нам дан обманывать
Простолюдинов.

Как вторую щеку под
Удар не подставить.
Когда больше некому
Защищать ближних.

Всех любить заповедовал
Христос и апостол Павел.
Вражда и ненависть
Всё это лишь от лукавого.

Дайте мне хоть одну
Свободную крепость.
Что ещё под натиском
Врагу не здалася.

Или может ничего уже
Не свято.
Или больше хорошее
Нам только в тягость?

Я хочу в доброе поверить.
Только с каждым днём.
Надежды всё меньше,лишь
Только совесть осталась.

30/31.03.2019.


Рецензии