И морщится в небе издатель Ну чем же мой почерк та

Все, что происходит - из истин.
А то, что случилось - на лбу:
Морщинки строками повисли,
В их смыслах читаем судьбу.

Весь нажитый опыт по букве,
По прописи свыше внесен.
А ты их утюжишь, как глупо...
Порядок вещей потрясен.

Померкли "гусиные лапки",
Не светят лучами у глаз.
А ты все наводишь порядки,
И кожа ровна, как атлас...

Испорчен божественный почерк,
Искусственный лоск наведен.
Но, милая, как тебя портит
Отсутствие важных времён...

И как молодиться некстати
От строчек расчищенный лоб.
И морщится в небе издатель:
- Ну чем же мой почерк так плох?


Рецензии