Покурил у вокзала

Покурил у вокзала,
Рук немало пожал,
И опять все сначала,
Не пошел - побежал.

Унесут тебя рельсы,
Дом вздохнул и затих,
Там, где водятся бесы,
Человек будет жив.

Что-то ищет и строит,
Что-то хочет сказать,
А под талой водою
Начинается гать.

Ты не стой на болоте -
Пробеги до конца,
Ведь чего-то вы ждете...
Не теряя лица

Не теряешь и душу
Что - хрупка. Потому
Будешь строить - не рушить.
Небо звало луну.

И по шпалам истертым,
Этот день пережив,
В одиночестве гордом,
Напевая мотив,

Возвращалась обратно
Та обычная жизнь,
Что все черные пятна
Отмывает, как слизь.

Покурил у вокзала...
Через гомон людской
Вдруг весна рассказала
Как бороться с тоской.

30 марта 2019 г.


Рецензии