Книг много написали

Книг много разных написали: -
Писатели, поэты, мудрецы.
Писались строками романы,
Слагались  рифмами  стихи…
Романы пишутся годами,
Придумывают им сюжет.
Стихи рождаются ночами,
Ты еще спишь, а  стих  « в тебе».
Мне хочется порой все бросить,
Но чем занять свою судьбу?
Когда года прошли и осень,
Уже давно  в моем «саду»…
Бушуют «мысли-переливы»,
Хочу в стихи их облачить.
Да так, чтоб каждое словечко,
Могло бы душу «излечить».
Чтоб стих помог кому-то в горе,
Своим теплом согрел сердца,
Гуляла, чтоб любовь на  «воле»,
И каждому была дана.
Как эхо журавлиной стаи,
Где свет зари на склоне дня.
Мог душу нежно растревожить,
Напомнить юности года…
Как  океан волной бушует,
Как  нежно «плещется» прибой.
Так в жизни нас порой кидает,
То  с гор крутых - вниз головой…
То крылья даст, чтобы подняться,
Под купол неба  к звездам ввысь,
И плавно в облаках качаться,
Не  забывать забот земных.

30.03.2019   


Рецензии
Лариса,очень-очень понравилось Как точно выражено настроение!

Нина Ганькина   04.05.2020 14:24     Заявить о нарушении