Надо ли оглядываться?

Чистого  и  светлого  навалом, 
Доброго  на  складе  завались,
Но  моя  личина  так  устала,
Что  приемлет  серенькую  жизнь. 

Но  кирпич  уже  по  нашу  душу
Судьбоносно  в  темечко  летит.
Я  о  нём  не  знаю  и  не  трушу,
Усмиряю  волчий  аппетит.

Чья  оплошность,  или  чья  услуга? 
У  вас  есть  о  чём  поговорить.
Чей-то  рукотворный  каменюга
Оборвёт  желание  творить.
 
Вспомнится  душе  о  добром,  светлом ...
Но  нахлынет  серая  волна,
И  реальность  от  шлифовки  ветра
Станет  возмутительно  ровна. 
 
Надо  ли  оглядываться  в  жизни, 
СоленЫе  статуи  плодить? 
Всех  прямолинейненько  на  тризне
Рокируют   в  ауты   ладьи. 

Мозг  выносит  старость  и  альцгеймер 
До  того  как  вынесут  тела. 
Океан  проглатывает  сейнер, 
Если  расторопность  подвела. 

И  тогда  придумывают  души
И  обитель  бога  -  небеса, 
И  аналог  вознесённой  суши - 
Райские  сады,  луга,  леса ... 

2019


Рецензии