Счастье это мгновения

Счастье это мгновения,
Капельки, лучики, галочки.
Взмахи по мановению,
Чьей-то волшебной палочки.

А остальное вечное
Будни да понедельники.
Счастье не бесконечное,
Как рождества сочельники.

Счастье такое зыбкое -
Шапочка одуванчика.
Сеть с золотою рыбкою,
Только порой обманчива.

Счастье такое разное,
Может на вкус ванильное,
Цвета небес - топазное,
Тает, как пена мыльная.

Счастье это мгновения,
Радостные эмоции,
Доли секунд забвения,
Но не хватает порции.

Счастье такое личное
Каждому очень нужное,
Ягодно-земляничное,
Словно безе воздушное.

Счастье такое чистое,
Грани его не познаны,
Как пузырьки игристого,
Легким дурманом созданы.

Счастья летят мгновения 
И в параллельных линиях
Влажные испарения
Станут кристальным инеем...


Рецензии
Очень светлые,искренние стихи
о Счастье!
Читается легко,на одном
Дыхании.
С Уважением.

Добрый Ян   04.04.2019 07:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ян!

Нинель Чехова   04.04.2019 12:54   Заявить о нарушении
А этот совет, от Величайшего Поэта всех времен и народов может и сегодня быть полезен многим .
Как стать счастливым. Инструкция царя Давида - http://www.stihi.ru/2017/01/14/3817

Сергей Павлович Алексеев   06.04.2019 17:46   Заявить о нарушении