Рыбки

Простор и свет, и – ничего ...
Лишь сердце радостно трепещет.
Понятие вечное – любовь
растворено в ненужность речи.

В игре, где вечное дано
им далеко до острых трещин.
Вода – вселенское вино
не опьяняет и не лечит.

Заглажу молнией края,
их соберу в пучок хранящий.
Ни темень, скользь, ни полынья
им не страшны при шаге каждом.

... Один аквариум в "другом",
Поддержка струйкой пузырьковой:
"силовики", "пеньки", "домком" ...
Всего полно взамен святому.

Погибель? Нужная среда?
Для продолжения жизни, чтобы ...
Их вылью в это, вот сюда.
Двух рыбок из янтарной колбы.


Рецензии