Шли веселые улитки

Шли веселые улитки...
 Или может быть, - ползли
 Тротуарной серой плиткой,
Шли туда, где шли дожди.

  Шли веселые улитки,
Долго шли, держа зонты.
И не прятали улыбки.
 Шли с утра - до темноты.
 
  И по травушке улитки
Проползли неторопясь,
Мимо домика, калитки,
 В магазин  ползли, смеясь.

В магазине  будут скидки
на зелёные листы.
Шоколада сладки плитки,-
Зелень  слаще раза в три.

 В магазине будут скидки
На сапожки и  банты,
 А веселые улитки
Любят яркие цветы.

Шли  веселые улитки.
Вслед  летели мотыльки.
Паутинки-  словно нитки
 Распускали паучки.

За улитками  в дорогу
  Захотели червячки.
Но сказала мама строго:
"Ишь, какие смельчаки!"
 
  Шли веселые улитки...
 Дождик, вдруг, пришел в сады., 
А улитки без запинки
Взяв,  раскрыли  все  зонты.

 Дождик  весело прокапал,
В небе -радуга зажглась.
Вот такую сказку папа
 Сочинил для нас сейчас!


 На фото:  работа  А. Миронова( 4 года)


Рецензии
Таня, весёлый стих для малышей.

Елена Телушкина   12.08.2019 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.