Краткий миг длинною в жизнь

Наша жизнь – это краткий миг, меркой времени не измеришь?
Установленный жизни ход, как старайся, ты не  изменишь.
Не изменишь, рожденье и смерть, не отменишь страданье и горе.
И пускай пройдет тысячу лет, нет у птицы свободы в неволе.

Восход солнца, рассветы, закаты – все идет своим чередом.
И как хочется мне, чтоб мы жили никогда не жалея о том…
Не жалея о том, что родились, восхищались, писали стихи.
Как читали стыдливо подруге свои строки у тихой реки.

Как любовь обретали надежду, смысл жизни, стремление идти
Как боялись порой ошибиться, и свернуть, чтоб не сбиться с пути.
И как вера в светлое завтра, крепость слова и верность друзей,
Помогала прожить все невзгоды и к врагам быть немножечко злей.

Как же хочется - не бояться мне за жизненный выбор детей.
Чтоб они с нашей доброй поддержкой вырастали в достойных людей.
Чтоб ненастья, печаль и тревоги обходили бы их стороной,
Не смотря на все трудности в жизни, восхищались любимой страной……

Наша жизнь – это краткий миг, вспышка яркой звезды на небе.
В старом кресле сидит старик, а душа молода в его теле.
Вспоминает, как прожил свой век, как стремился, надеялся, верил,
Что не зря на земле   человек путь своими делами отмерил…….


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.