Другу

Прошу, останься светлою мечтой
В такой суровой жизни непростой.
Я не хочу реальности, мой друг!
Пусть будет всё фантазией вокруг.
Пусть светит солнце в небе голубом
И на душе тепло, как под крылом.
Как паруса плывут пусть облака,
И на плече лежит твоя рука.
Кто может в жизни ближе быть, чем друг?
Кто вылечит сердечный наш недуг?
К кому мы обращаемся в душе,
Когда заносит нас на вираже?
Кому хотим последнее отдать?
Кого до самой смерти будем ждать?
Над кем стремимся руку простереть?
И для кого не страшно умереть?
Кому посадим вдоль дорог цветы
Необычайной, чудной красоты?
Любимому! Чей образ так велик.
Ему добра желаем каждый миг!
И как же больно ранят нас порой
Те, за кого стояли мы горой.
Тогда земля уходит из-под ног.
И сердце рвётся, полное тревог!
И как с разбитым сердцем дальше жить,
Когда нет сил уже других любить?
Поэтому, прошу тебя всерьёз,
Не разбивай моих чудесных грёз!
Пусть то, что было в радужных тонах,
Плывёт, как яхта в голубых волнах!


Рецензии