Мне бы в Питер - Текст

1к.
Маленький город, знакомые лица,
Лето кончается, двор опустел,
Рыжая кошка должна окотиться -
Будет забава для местных детей.
Я выхожу из дома под вечер,
Просто иду, не знаю, куда,
И на душе немного легче,
С неба падает дождь...

Пр.
Вода
серой нитью,
Мне бы в Питер, мне бы в Питер,
И нечаянно остаться там
Навсегда...

2к.
Возле дивана раскрытая книга,
Мною зачитанная до дыр,
Как мне тоску из сердца выгнать
За окно в однообразный мир?
Будто застыл он в немом вопросе,
Будто запутался в провода...
И о том, что скоро осень
В августе напомнит дождь...

Пр.
Вода
серой нитью,
Мне бы в Питер, мне бы в Питер,
И нечаянно остаться там
Навсегда...

3к.
Люди бывают на тучи похожи -
Многие так же летят в никуда,
Я вместе с ними, а то, что тревожит
Превращается в дождь...

Пр.2р.
Вода
серой нитью,
Мне бы в Питер, мне бы в Питер,
И нечаянно остаться там
Навсегда...


Рецензии