Песчинка

Внимательно ход жизни созерцай.
Поймёшь, что жизнь – пустыня, а не рай.
Иди вперёд, хотя пустыня – ад.
И там никто не будет виноват
В том, что не все к оазису придут -
Борьба за жизнь там неустанный труд.
Пустыня сводит гордецов с ума.
А ты песчинкой будь. Она нема,
Мала, но чтоб её увидел свет,
Творец потратил миллионы лет.
И, находясь в бескрайности песка,
Течёт она, куда велит рука
Великого Вожатого в пути.
Он шанс даёт послушным лишь дойти
Туда, где пальмы, отдых и вода –
В его руках и жизнь, и смерть всегда.
Пески необозримо велики.
Там заблудиться можно без руки,
Которая указывает путь…
И, если хочешь жить, песчинкой будь!


Рецензии