Не разлюбил тебя, Россия...

За синий плащ, за вероломства - грех...
И как нежнее всех - ту, глубже всех

В ночь канувшую - на дела лихие!
И как не разлюбил тебя, Россия.

 Марина Цветаева - Стихи к Блоку 9

            *

А я тебя не разлюбил,
тебя люблю как есть, - лихую!..

Мне всё равно, что не с тобой,
тебя я памятью - целую!

- А ты?!
- Ты вспомнишь обо мне.
Мне всё равно, когда случится...

Ведь я, тоскуя о тебе,
не разучился "материться" -
родным Российским языком -
Марины - Блока - лебединым!..

- Всех наших преданных волхвов -
крещенных лихом, - их годиной...

            30.03.19


Рецензии