Пролески 3

Голубые шустрые пролески
разрывают старую листву.
На земле нет для ботинок места,
чтоб не покалечить мелюзгу.

Я иду по хлипкой снежной каше.
Та ж тропа, но лес не узнаю.
И волненье возникает так же,
как при приближенье к алтарю.

Припадаю лбом к сосне шершавой -
и вечнозелёная, считав
жизни утомительные главы,
распускает мыслей душный шарф.


Рецензии