Баллада о Музыканте из Гамельна

Я люблю звук часов, тот что слышен в ночи,
Отмеряя чужие смерти.
Я по крышам гуляю без тени своей,
Пропадая в лучах рассвета.

Мягкость крыльев моих не дано вам узнать,
В волосах моих вольный ветер.
Только тот кто в ночи не ляжет в кровать,
Будет передан вечным детям.

Я смеюсь в лунном свете бредя по полям,
И на флейте своей играю.
Кто услышит её может сразу понять,
Света этого страшную тайну.

И лицо, пусть мое, под прессом времен,
Затерялось в старых преданиях.
Тот кто видел меня предзакатной порой,
Будет забран лунною ланью.

Я в дорожном плаще сквозь века прохожу,
Забирая кого мне надо.
Но коль хочешь узнать сам тайну мою,
Поищи на дне водопада.

Мягкость крыльев моих не дано вам узнать,
В волосах моих вольный ветер.
Только тот кто в ночи не ляжет в кровать,
Будет передан вечным детям.


Рецензии