ирония в жизни довольно часта..

ирония в жизни довольно часта,
но я не ждал её в том проявлении...
много фальши мне скажут уста,
чтобы шел я в ином направлении...
непривыкший счастливым быть
сотню раз не приемлет счастья,
но разве можно забыть
все те дни,когда жил ты напрасно ?
великое ждёт нас в грядущем-
был я вынужден это понять,
только... голосом, меня зовущим,
меня кто-то велел распять.
но это лишь в данном случае,
если с пути я сверну
и все помыслы наши могучие
не передам добру.
я меньше мечтал о власти,
чем о простом понимании...
вы уж лучше меня оставьте,
я побуду один в этом здании.
но, обещаю, творенья свои
я передам вам с верою.
это творенья земли,
что искусство рождает первою.
мне человек доказал,
что дороги ведут к одному
и что, к счастью, сдаваться нельзя
до тех пор, пока смерть не приму...


Рецензии