Сожаление

Тихо Землю укрывает
Ночь, как бархатная шаль.
Звёзды свечкой зажигает,
Освещая неба даль.

В этом призрачном тумане
Возникают миражи.
И луна улыбкой манит,
Хмелем голову кружит.

Час полночный так прекрасен:
Время сладостно мечтать,
Где во снах, как в мире сказок,
Можно даже полетать

На подсвеченных луною
Лебединых облаках
Над уснувшею Землёю,
Не испытывая страх,

В мире выдумок, фантазий,
В мире творческих начал…
Жаль, что в этот час ни разу
Принц меня не повстречал

Белокурый на чудесном
Белоснежном скакуне.
А на чёрном Мерседесе
В темноте не видно мне…


Рецензии