Вечер в Спасске

ПРИРОДА СБРОСИЛА ЖАРУ,
С ОБЕДА В ВОЗДУХЕ ПРОХЛАДА.
В РЯЗАНИ - ДОЖДЬ, И МЫ К УТРУ
ЕГО ДОЖДЁМСЯ, ТАК НАМ НАДО.

ВОТ ВЕТВИ МИЛЫХ МНЕ БЕРЁЗ
СКЛОНИЛИСЬ НИЗКО НАД ЗЕМЛЁЮ.
Я - ОДИНОКА, В СОНМЕ ГРЁЗ.
ЗАКРЫВ ГЛАЗА, БОРЮСЬ С СОБОЮ.

ТЕМНЕЕТ. ВСЁ ЕЩЁ ТЕПЛО.
СТАРУШКИ СОБРАЛИСЬ НА ЛАВКЕ,
ПЕРЕБИРАЮТ ВСЕХ ДАВНО.
ИХ ЖАЛКИЙ СМЕХ, СЛОВНО БУЛАВКИ.

СОЗРЕЛА СЛИВА У ДВОРА,
НЕ ТАК ГУСТА, КАК ПРЕЖДЕ БЫЛО.
СПЕШИМ В КВАРТИРЫ, СПАТЬ ПОРА.
...Я ПРЕЖНИЙ СПАССК СИЛЬНЕЙ ЛЮБИЛА.


Рецензии
Хорошее стихотворение, грустное немного... Спасибо, Л.Л.

Лолита Борисова   08.04.2019 00:32     Заявить о нарушении