Надо жить

Пень берёзы, мхом поросший,
Гонит в марте сок рекой.
Сяду рядом в тихой роще
И смахну слезу рукой.

Посмотрю на купол синий,
Грудью полною вздохну,
Растоплю на сердце иней
И душою отдохну.

Всё пройдёт. Как снег, растает.
Горе – талая вода.
Лишь следы рубцов оставит
В сердце раненом беда.

Время – лекарь самый лучший –
Всё залечит в нужный срок.
Раз Бог дал мне этот случай, -
Извлеку себе урок.

Надо жить! Смеяться, плакать,
Удивляться и любить!
Хватит ядом в душу капать
И страдать! Нет! Надо жить!

Жажда жить сильнее смерти.
Глянь, как гонит соки пень.
Тот, кто любит жизнь, поверьте,
Счастлив в жизни каждый день!


Рецензии