Жизнь полна противоречий

Жизнь полна противоречий
В ней случайность правит бал:
Нынче ласковые речи,-
Завтра склока и скандал.

Быт приносит нам сюрпризы
Днём и ночью, круглый год:
Были сверху, стали снизу,
А потом наоборот.

То ли утро, то ли вечер,
То ли леший знает что,
Расставанья вынут встречи,
Как бочонки из лото.

Было счастье - стало горе,
Было одой - стал памфлет,
С разнотравья в разнополье...
Так и мечется поэт.

А в итоге этой гонки
Бог откроет ад иль рай,
Скажет: "Кончили, мальчонка,
Добежали, отдыхай".


Рецензии