Ах, Лена...

Я в школе был мальчишкой неказистым,
Учился то на два, а то на пять.
И путь мой был извилистый и мглистый,
А мог бы нашу Лену повстречать.

Носил бы я портфель её со школы,
И пел бы серенады под окном,
Но очень плохо выучил глаголы,
Чтоб ей читать романы перед сном.

Ах, Лена, с тобою море по колено.
Ах, Лена, тебя бы раньше повстречать.
Ах, Лена, в пределах видимой вселенной
Другой такой мне не сыскать.

Прошёл дорог немало я по свету,
И городов немало повидал.
Что сделать, я не мог найти ответа,
Чтобы стихи я Лене прочитал.

Но я не мог крутого поворота
Судьбы своей предчувствовать грехи.
Она теперь редактор мой – не кто-то.
И я теперь боюсь читать стихи.

Ах, Лена, с тобою море по колено.
Ах, Лена, тебя бы раньше повстречать.
Ах, Лена, в пределах видимой вселенной
Другой такой мне не сыскать.


Рецензии