Запоздалое покаяние

Мы расстались с тобою надолго,
А быть может и навсегда.
Неужель никогда не встретимся?
Как жестоко распорядилась судьба!

Если встретимся мы с тобою,
Если ты меня позовешь,
Я боюсь, ты меня не узнаешь
И спокойно мимо пройдешь.

А может, меня ты узнаешь,
И глаза твои вспыхнут огнём,
Назовёшь, как прежде, ласково,
И мы вспомним все о былом.

Расскажу, что за эти годы
В сердце своём я ношу.
Настала минута раскаяния,
Я прощения у тебя попрошу.

Прости за равнодушие, гордость,
За мой неприступный вид.
Это было все напускное -
До сих пор сердце болит.

Старалась тебе и себе доказать,
Что я в тебе не нуждаюсь.
Но это было совсем не так -
Признаю вину и слезно каюсь.

Иногда чудеса происходят,
Ведь в жизни все может быть.
Только мне тебя не увидеть
И никогда тебя не забыть.

Чует мое ретивое,
Что увижу тебя лишь во сне.
Значит так на роду написано.
Значит так угодно судьбе.

Жизнь моя пролетает, как миг,
И пока я ещё в пути -
Прими мое запоздалое покаяние
И, если можешь, прости!


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   30.08.2022 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.