Две звезды

Две звезды разговаривали в ночи.
Про людей, для которых дарили свет.
Вот идёт крановщик. Он всегда молчит,
Даже если и ждут от него ответ.

То ли дело, - лоточница на углу!
Что болтает без умолку каждый раз.
Ей бы сплетни рассказывать на балу.
Только жаль, что балов уже нет у нас...

Им бы за руки взяться, пойти вдвоём!
И она бы болтала, а он молчал.
А потом бы она разглядела в нём
То, что раньше и сам он не замечал...

Две звезды разговаривали о любви.
И о том, как непросто её дарить.
Равномерно подрагивая, vis-a-vis,
Оставляя в ночи звёздной пыли нить...

...А курносая девушка на углу
Собиралась как раз закрывать лоток...
И внезапно чихнула в ночную мглу!)
Проходя, крановщик ей подал платок...

Две звезды трепетали... Но, что есть сил,
В этот миг зарыдала одна из звёзд!
Потому, что никто её не любил,
Не желая ни света ее, ни слёз...

А другая похлопала по плечу,
И сказала: "Подумаешь,
Сотни лет и меня не любили.
Но я свечу...
В плаче льется ровнее и ярче свет."

30.03.19


Рецензии