Поздравление с Наурызом

Наурыз наступает на нашей планете,
Это день равноденствия ночи и дня.
Новый год называют его мусульмане,
И с друзьями хотят посидеть у стола.

Все плохое забыть, и врагов всех простить
В Наурыз полагается дружными быть.
Чтоб с природою слиться, быть одной единицей
В общей массе тех звеньев необъятной цепи.

Чтобы в Новом году было счастье, здоровье,
Изобилие в каждой отдельной семье -
По традиции предков дастархан мы накроем
Позовем всех желающих в гости к себе.

Эта жертва овечкой для Аллаха угодна
Накормить обездоленных, подарки раздать.
Чтобы мы соблюдали все балансы в природе.
Не забыли, как нужно - людей уважать.

Поздравляю я всех с Наурызом, с весною.
Всех вам благ и здоровья. Будьте счастливы вы!
Ну, а главное правило Наурыза, - одно из:
Сохраняйте баланс необъятной души.


© Copyright: Роза Комисарова, 2018
Свидетельство о публикации №218032100663


Рецензии