Кара Икара

Увлеченный чарующим светом,
Он взлетает страстно наверх.
Как прекрасно слепое мгновение!
Он любим огнем и согрет.
И какое дело до бездны,
Расстилающейся внизу,
Если можно лететь в неизвестность,
Умиленно пуская слезу?
Поднимаясь к любви алтарю,
Загораясь пустою мечтой,
Роет он могилу свою,
Получает в дар вечный покой.
Но когда он восходит, кажется,
Что падение невозможно.
День начнется - закатом спроваженный,
Умирает. Клинок вложат в ножны,
Как закончится кровопролитие.
Позади кульминация, полдень,
Роковое готово событие.
Он слетает вниз по наклонной.
Воск растаял, крыльев не слепит,
И погасла мечта. Солнце жжет,
Превращая всё сущее в пепел,
Отторгая его, обрывая полет.
Места нет для смертного в небе,
Лишь пучина приемлет любого.
Он желал танцевать в ярком свете,
Но покоится в чопорных волнах.


Рецензии