Образ птицы

Образ полночной, недремлющей птицы,

Ждущей добычу, чтоб ей насладиться,

Тщетно пытаюсь прогнать, и забыться -

Вновь появляется чертова птица!


Острым крылом она режет пространство.

Блики Луны прячут маску Коварства.

Будто подбитая, криком исходит.

И вдруг затихает, и тенью нисходит...


Лишь на рассвете себя обретаю,

Со мной или нет это было? - Не знаю.

Уж день на исходе, и я не уверен,

Что вновь не войду в эти темные двери...


Рецензии