Советскому народу

Есть люди, которых хандра не берет,
Их жизнь воспитала в условиях тяжких,
Пройдя через сотни преград и невзгод,
Они стали крепче, они стали старше.
Характер их кован из стали труда,
В их взоре впечатано к цели стремленье,
С их рук не исчезнет мозоль никогда,
Как камень тверды в их умах убежденья.
Они шли достойно и честно вперед,
Не ждя от судьбы послаблений и форы,
Они прославляли советский народ,
Свернув реки вспять и раскрыв в недрах горы,
Плоды их побед, достижений их вес,
Поныне используют дети и внуки,
Давайте же чтить тех, кто двигал прогресс,
Кто поднял целины, кто поднял науки!
Наследие это – нам ценный привет,
Старались они не для звонкой монеты –
Потомкам своим посвящали завет:
«Живите, цените и помните это!»
Хотим в этот год юбилейный сказать:
«Мы помним и ценим все ваши заслуги,
И то, что здоровье пришлось потерять,
Чтоб легче жилось вашим детям и внукам,
За все эти жертвы вам низкий поклон,
И хоть не разгладить на сердце морщины,
Мы все ж постараемся нашим теплом,
Вернуть часть того, что вы нам подарили!


Рецензии