Затеплит утро красную лампаду...

Затеплит утро красную лампаду
Воскресшей в серых сумерках зари.
Далёких звёзд погаснут мириады,
И мир проснётся, многолик и зрим.

Макнут лучи в поталь сухие кисти,
И золотом пройдут по синеве.
Птенцы апреля – крохотные листья –
Проклюнутся, спеша увидеть свет.

Вдохнёт весна, пройдя по тёмным стёжкам,
Во всё земное солнечную жизнь,
Подарит вербам и ольхе серёжки,
И в белом вальсе с ветром закружит.

И понесёт от края и до края
Желанную, других дороже весть,
Ту, от которой сердце замирает,
Что счастье всё же в нашем мире есть!


Рецензии
Отличное стихотворение! С такой внутренней энергетикой и позитивом! С теплом,

Виктория Ткач   02.04.2019 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория Юрьевна! Всего Вам самого светлого!

Олеся Маматкулова   02.04.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.