И мне восемнадцать

По-зимнему утро холодное
Улыбкой встречает меня.
Иду на учебу голодная,
Иду в предвкушении дня.

О  том, чего нет жалею.
Да так, что хоть вой как волк.
Петлей обвивает шею
Холодного неба шелк.

Стальные струны - рельсы
И шпалы под ними – лады.
Трамвай наиграл мне песню
Отчаянья и беды.

Вокруг молчаливые маски.
Они как в печальном сне,
Как в старой  забытой сказке,
Как я – мечтают о дне.

Но я выхожу из трамвая
И думаю, все это бред,
И я, несомненно, живая,
И мне восемнадцать лет.

И солнца лучи ласкают.
Мне, помогая забыть,
Что капают слезы, бывает,
А утром  хочется выть.


Рецензии