Чу!.. Кукушка считает

Запах цветов, вешних трав
Грудью вдохну, наслаждаясь.
Кажется, был не прав,
Присутствием всем досаждая.

Выйду в сказочный лес
И поляну из детства найду,
Оглянусь на деревья окрест,
Первый луч подожду...

В мягкой траве развалюсь,
На пригрев ожидая тепло,
В детства мечты окунусь,
В памятных тайн уголок.

Маленький мальчик всегда
Тихо находится рядом,
Остальное лишь череда
Взрослых на детство взглядов.

Вспомню всё, что прошло,
Что ростками к жизни тянулось,
Что на душу покровом легло,
Что никак меня не коснулось.

Чу!.. Кукушка отмеряет года,
Остаток считает безмерный.
Станет светло и тогда –
Покой обрету непременно.


Рецензии