Отболело б, только б отболело...

Отболело б, только б отболело,
Только б было мочи позабыть,
Только б в небыль ветром уносило
Счастье то, что довелось прожить!

Чтобы разнесло, чтоб разметало
По частям, да в разные концы;
Чтобы сотни жизней было мало
Вновь собрать все это в изразцы.

Твои волосы, глаза что любы,
Всё чем был когда-то опьянен...
Пил тебя я, пил не для пригубы:
Счастье пил и растворялся в нем.

Но не ведал, что любовь и счастье
Могут быть страшнее, чем вино!
Здесь похмелье выглядит напастью, 
Здесь одной душе болеть дано!

Может, вновь напиться этой дури?
Сделать вид, что снова счастлив я,
Но себя я этим обману ли?
Хоть уж дуры смотрят на меня…

Отболело б, только б отболело,
Только б было мочи позабыть,
Только б в небыль ветром уносило
Счастье то, что довелось прожить!
(27.03.2019г., Зюзино)


Рецензии
Здравствуйте, я в восторге от всех Ваших стихотворений! И от этого тоже. В них столько души. И всё так благозвучно. Красиво очень. И со смыслом.
А стихи о природе -полный восторг.
Написала эту рецензию на ВСЕ сразу Ваши стихи. Вы- талант с душой.

Мила Пальникова   17.12.2023 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.