Пожелание дочки папе

Спросила папу дочка как - то:
«Ты помнишь детство ли своё,
Как ты встречал рассвет, закаты?
Конечно, помню, здесь моё,

В деревне проходило детство,
Я помню луг и васильки,
Подругу помню по соседству,
Гуляли часто вдоль реки

Мы с ней дарил ромашки с луга,
При встрече каждой только ей,
Но где теперь моя подруга?
Не знаю я, привет с полей

Ромашки с поля собираю,
И там же с поля васильки,
По тропкам, как тогда шагаю,
Как с ней, безумно далеки

Мы стали, далеко подруга,
Забыла видно обо мне?
Но в час, когда бывает туго,
О ней я вспомню в тишине

И на листке черкну бумажном,
Я ручкою с десяток фраз,
И буду верить, что однажды,
Сведёт судьба случайно нас.

Печален папа, видит дочка,
Прошу за мой вопрос, прости,
Желаю, чтобы вас однажды,
Свела судьба, чтоб у реки

Чтоб здесь, как в детстве повстречались
И сколько лет бы не промчалось,
С далёких, детских тех времён,
Был вновь улыбкой озарён

День самый первый, вашей встречи,
За время долгого затишья,
Глаза в глаза, смотреть так легче,
И помолчать не будет лишним.

Чтобы за вас сказали взгляды,
Любых красноречивей фраз,
Чтоб вы сидели дружно, рядом
И упивались блеском глаз.


Рецензии