Нас оттепель накроет негой

Нас оттепель накроет негой,
Очей рассветы выест мгла,
В пожаре мартовского снега
Сгорит поэзия дотла.
Весна хрустальной акварелью
Сошла, как свят на алтари
И музыкально-алой трелью
Кровят в миноре снегири.
Настало ласковое лихо,
Пришла венечная пора,
На пустоши иконных ликов -
Туманы в ризах серебра.
Как милосердные сестрицы
Рыдают ивы у озёр
И лёгкость голубого ситца -
Их снов фиалковый ковёр.
По нам не будет панихиды,
Нас отпоёт земли погост,
Вдовою верной станет кривда,
Свечу воткнёт таёжный клёст.
На сумеречной вешней боли
Замешан обречённый лёд,
Здесь мука звоном колоколен
Нас в рай уныло призовёт.


Рецензии