День смеха

Загодя чувствуем зуда зачин:
Розыгрыш - действом дурманящим.
День дурака - в году он один.
Праздника дух зубоскалящий.

Хитрой походкой, резвы к находкам,
Жалящим смехом, весёлой игрой
Мы развлекаемся, страстны иль кротки,
И нарушаем привычный покой.

Где-то обиды сугробами вескими.
А для других балагана река.
Всем интересно, чтоб не были пресными
Шутки-дурачества - кто без греха?

И ведь всерьёз обижаться не следует.
Коль ущемили, придумай и ты.
Важно - без злости. Ведь здесь - не победы -
Юмора разного всплески, черты.

Первый апрельский денёк пустяком,
Выходкам всяким пристанищем.
День-разрушитель. И выглядит он
Наших привычек таранищем.

      2019


Рецензии