Икота...

      Мужик нормальный, жил спокойно;
      Любил свой дом, жену, семью...
      Вдруг, со здоровьем стало что-то;
      Напала на него икота...

      Не пожелаешь никому,
      Так стало тошно жить ему.
      Что за напасть? Из-за икоты,
      Ему пришлось уйти с работы.
      
      Икота не давала спать;
      Жену, детей поцеловать...
      Врачи сказали:-"Нужна квота!
      Может тогда пройдёт икота".

      Жена страдает, сын и дочь,
      Не знают, как ему помочь...
      Мужик копался в интернете;
      Знахарку добрую приметил.

      Договорились на сеанс;
      Она раскинула пасьянс.
      На карты, что-то покрошила;
      Рукою сверху поводила;

      За ней велела повторять
      И тихо начала читать:-
      "Икота, икота, иди на Федота!"
      Тут возмутился мужик очень,

      Такого слышать он не хочет;
      -"Здесь этот метод не пройдёт!
      Ведь я и есть мужик - Федот!!..."
       ***********************


      С ДНЁМ СМЕХА, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ !!!

 


Рецензии
Весело по доброму, но есть небольшой сбой ритма.... 5+
*
С точно таким же названием есть и на моей страничке строки, позвольте пригласить; http://www.stihi.ru/2017/01/22/4747
*
Всех благ.

Олег Смирнов 3   18.04.2019 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.