Спаситель Земли

Ночью музыка играет,
Люди пьют,сидят, вино.
А вдали звезда упала,
Принеся с собой,кого?
Человек ли, может диво?
Может, дикий, тайный зверь,
Что глазами так игриво
Наблюдает со степей.

Кто-то вдруг увидел чудо
Все сбежались,чуть крича.
И не видели ни разу
Такое дивное дитя.
А ребёнок тот всё смотрит
И глаза его горят.
Так, что целую деревню
Лучше звёзд всех осветят.

Испугались люди сразу,
Паника и крик кругом.
А надеялся ребёнок,
Что на Земле найдёт он дом.
Слезы падают не слышно,
Превращаясь в ручеёк.
Улетает он на небо
Хоть и путь его далёк.

Утром все спешат проснуться,
Улыбнутся,не найдя.
Все подумают,что чудо-
Это лишь бокал вина.
Будут тешить себя мыслью,
Что не видели они...
Звездного ребёнка с выше
И спасителя Земли.


Рецензии