Фонарик достала украдкой...

* * *
Фонарик достала украдкой,
шепнула: — Тетрадку? — Лады.
А ветер вздыхал над палаткой,
и где-то у кромки воды,
ныряя, бобры заполошно
качали звезду в гамаке.
Но было немного тревожно,
как будто идёт по реке
стигийская скорбная лодка,
псалмы перевозчик поёт.
А ты мне сказала: — Так вот как
бывает! Нахлынет, и вот
напишешь такое… такое…
— Молчи, — отвечал я, — молчи!
О, дивное небо ночное!
О, бедное сердце
стучит!


Рецензии