От судьбы...

На щеколду и засов,
От судьбы и бремени,
А гусарский вид усов
Просто не ко времени.
Путь нелёгок в темноте,
Горечь сквозь беззубие,
Сколько ходу по версте,
Страшно до безумия.

Положить хоть крошку в рот,
В спешке и с беспамятством,
Перепало от щедрот
Беззаботным пьяницам.
Буду счастлив на дому,
Крыша пусть с заплатами,
Меряю ночную тьму
В небе циферблатами.
Не поладили с тобой,
Боль упрёков равною,
Мы обижены судьбой
Запоздалой правдою.

И до Киева язык
Доведёт и с тщанием,
Заблудился...Звук музык
Кажется молчанием.
Миражи родных пенат,
А неделя вербная,
Суждено ли мне понять,
Выбор есть наверное.
Разольётся тишина,
Жизнь рекой, уключина,
Из поступков сложена,
Будто роль заучена.

24.03.2019 г.  (буриме  И. Бродский)


Рецензии